04.07.2020 21:22

О каких социальных преобразованиях Путина мечтает Хазин?

О каких социальных преобразованиях Путина мечтает Хазин?

Напомним, Хазин заявил, будто бы Путин смог добиться, чтобы миллионы россиян получили деньги для поддержания своего уровня жизни на период ограничительных мер. Осталось непонятным, у кого по этому поводу президент получал разрешение. И еще более непонятно, о каких грядущих социальных преобразованиях Путина ведет речь экономист. Если за 20 относительно благополучных лет президент не провел эти социальные преобразования, как же он сделает их теперь, в ситуации все усиливающегося системного кризиса?

Как известно, еще в апреле руководители ведущих деловых союзов России потребовали признать все отрасли экономики пострадавшими от эпидемии и ограничительных мер и соответственно ввести меыр господдержки для всех отраслей. Ответом власти (включая президента Путина) было молчание.

Только летом, в преддверии голосования по поправкам к Конституции, президент распорядился выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет (в июне и июле), а также дал указание провести ряд других выплат. В то же время данные меры по-прежнему носят явно недостаточный характер на фоне небывалого экономического кризиса. Рост безработицы в стране идет очень быстрыми темпами. А ограничительные меры, препятствующие работе ряда отраслей, все еще сохраняются во многих регионах.

Ранее известные экономисты уже давали свои прогнозы по числу безработных в России в этом году: от 10 до 25 миллионов человек.

Интересно, что Хазин предполагает скорое разрушение прежних договорённостей Путина с российскими либералами, которые почти 30 лет якобы только тем и занимались, что вывозили из России ресурсы. При этом имен либералов во власти Хазин не назвал.

Стоит напомнить, что из указанных 30 лет 20 лет Путин руководит Россией (четвертый срок в качестве президента, а в промежутках был премьер-министром). То есть за вывоз из страны ресурсов (если таковое имело место) Путин должен отвечать в первую очередь как глава государства. Иначе получается, что Путин не является реальным руководителем страны, а подчиняется чьей-то злой воле.

Источник

В Брянске оценили вклад местных предприятий в экономику страны На Красную площадь поместил «Лица года» журнал The Week «Если власть глуха к требованиям граждан, тогда граждане протестуют»: Познер – о митингах и беспорядках Блогер из Челябинска Наталья Краснова и топ-модель с Южного Урала Ирина Шейк стали самыми сексуальными женщинами страны Прятать картины в мастерской не нужно

Лента новостей