22.09.2019 17:52

Навсегда избавиться от простуды можно, утверждают ученые

Навсегда избавиться от простуды можно, утверждают ученые

Существует около 160 различных типов риновирусов, которые становятся причинами простудных заболеваний. Бороться с каждым из них сложно, тем более, что вирусы легко мутируют и приобретают устойчивость к лекарственным препаратам. Иммунная система нашего организма подчас не распознает их.

Ученые пошли другим путем, изучив необходимый вирусам для размножения ключевой белок внутри клеток. Ученые модифицировали клетки, отредактировав в них гены таким образом, что внутри этих клеток перестали реплицириовать не только риновирусы, но и другие энтеровирусы, способные вызвалть полиомиелит и паралич.

В лабораторных условиях ученым удалось получить генетических модифицированных мышей, совсем не вырабатывающих такой белок. Мыши оказались полностью защищенными от вирусной инфекции.

Исследователи подчеркивают, что речь, конечно же, не идет о генном модифицировании людей. Они надеются на втором этапе исследований получить химическое вещество, которое своим воздействием на организм будет имитировать стирание гена.

Вирусологи, не участвовавшие в работе своих коллег из Стэнфорда и Калифорнии, приветствуют их успех, но призывают досконально убедиться в безопасности такого подхода.

Источник

Нокаутированный Энтони Ярд выписан из больницы «Глава иностранной делегации» обманул брянскую студентку на 12 тыс рублей Южноуральцы не дождались в октябре выплат с трех до семи лет Сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда. Как это отразилось на движении пассажирских поездов Герой не нашего времени. Подвиг пловца

Лента новостей