23.12.2019 5:53

Подводное минное поле обнаружили перед погружением Путина на дно Балтийского моря

Подводное минное поле обнаружили перед погружением Путина на дно Балтийского моря

Немецкое минное поле было обнаружено в окрестностях острова Гогланд летом 2019 года, перед тем как Владимир Путин собирался погрузиться на дно в батискафе. Об этом поведал «Красной звезде» командующий Балтфлотом адмирал Александр Носатов.

На острове для обследования был задействован Балтийский флот. Всю территорию острова и прилегающего дна очистили от взрывоопасных предметов с помощью роботов.

На самом острове было обезврежено около 20 боеприпасов, а на морском дне - целое минное поле из немецких якорных мин.

Странно, что за 74 года, прошедших с окончания Отечественной войны, до погружения Путина никто даже и не подумал проверить дно Балтийского моря. А ведь заложенный немцами «подарок» мог в любой момент рвануть, если бы его задели.

Напомним, Путин погрузился на дно Финского залива в июле 2019 года. Как раз в то время, когда в Москве было неспокойно. Решение президента россияне не одобрили, а фото Путина под водой вовсе вызвало смех у пользователей Сети.

Источник

Путин позаботился о строгом наказании за отказ принимать на работу предпенсионеров Как я пережил день прилета челябинского метеорита Опровергнута информация о выговоре Ольги Глацких «Не люблю изоляцию в принципе», заметил челябинский журналист, уходя на карантин после возвращения с океана Два поселка в Саткинском районе вторые сутки без электричества

Лента новостей