14.03.2006 11:50

Genesis воссоединяются?

Фэны «золотого состава» Genesis затаили дыхание: их любимая группа может объявить о реюнионе в самое ближайшее время. Как сообщается, покинувший группу в 1975-м году вокалист Питер Гэбриэл (Peter Gabriel) дал «добро» на воссоединение со своими давними коллегами - гитаристом Майком Разенфордом, клавишником Тони Бэнксом и барабанщиком Филом Коллинзом (Phil Collins).

Согласно информации британской газеты Daily Star в грядущую среду, 15 марта, в Лос-Анжелесе будет созвана пресс-конференция, на которой Питер Гэбриэл и Фил Коллинз поделятся своими общими планами на будущее. Издание утверждает, что речь идет о записи нового альбома Genesis и проведении совместного тура.

Напомним, что не далее как несколько месяцев назад Фил Коллинз заявил журналистам, что не против воссоединения Genesis, если так решат его коллеги. «Я открыт к сотрудничеству, - сказал 54-летний музыкант. - Было бы здорово снова сесть за барабаны и увидеть Питера Гэбриэла у микрофона. Если такой реюнион произойдет, я буду в нем участвовать». Что касается Питера Гэбриэла, то до недавнего времени он не поддерживал идею воссоединения ни в каком его виде.

Genesis появились на музыкальном горизонте в 1967-м году и продолжали свою деятельность на протяжении 30 лет. После ухода из группы вокалиста Питера Гэбриэла место вокалиста занял Фил Коллинз. В 1996-м году музыкант сделал окончательный выбор в пользу сольной карьеры и оставшаяся без своего предводителя группа, выпустив напоследок записанный уже без Коллинза альбом «Calling All Stations», почила в бозе.

Акции «Газпрома» падают в цене Вячеслав Зайцев впечатлен работой брянской мастерицы «Вам – нельзя, удаляйте»: российская фотограф рассказала, что в Европе плохо относятся к красиво одетым людям В Новозыбкове на «зебре» водитель Renault сбил женщину Севский суд отправил в тюрьму двух нелегальных мигрантов

Лента новостей