10.11.2018 18:03

Герман Греф обещает заменить сотрудников Сбербанка роботами

Герман Греф обещает заменить сотрудников Сбербанка роботами

Идея эта не нова. Еще 12 января 2017 года заместитель председателя правления Сбербанка Вадим Кулик заявил о замене 3 000 сотрудников роботами. Правда, уже в феврале Кулик покинул пост зампреда - как злословили некоторые, его первого роботы и подсидели.

Но в Давосе-2017 Герман Греф сделал еще более смелые прогнозы, заявив, что к 2025 году число сотрудников Сбербанка сократится вдвое, благодаря внедрению искусственного интеллекта. А летом того же года заявил, что банку не нужны юристы, не знающие, что такое нейронные сети.

Впрочем, чуть раньше Герман Греф на Восточном экономическом форуме пророчил и всей традиционной банковской системе полный крах из-за широко шагающего по планете блокчейна.

Не совсем понятно, правда, куда девать сокращенных банковских сотрудников в светлом будущем победившей роботизации, ведь и без них проблем с безработицей и нищетой хватает.

Источник

Скрыл 2, 6 миллиона рублей от налогообложения Путин поздравит в новогоднюю ночь пассажиров московского метро Прокурором Брянского района стал уроженец Украины Жизнь русского специалиста в Германии. Личный опыт. Часть 2 Ученые пересчитали истинный возраст Земли

Лента новостей