21.10.2017 11:55

Глава Брянска Александр Хлиманков: межуйте землю под школы

Глава Брянска Александр Хлиманков: межуйте землю под школы

В Брянске не хватает школ для оптимальной организации учебного процесса в одну смену — пора определиться с земельными участками под новые учебные заведения, напомнил чиновникам горадминистрации глава Брянска Александр Хлиманков.

В Володарском районе Брянска столкнулись с проблемой нехватки школьных мест. По информации городского управления образования, в 2016 году на ее решение пяти общеобразовательным учреждениям Володарки по госпрограмме было выделено свыше 16 миллионов рублей, из них почти семь миллионов потратили на капитальный ремонт помещений в соответствии с требованиями санитарных и противопожарных норм. Свыше девяти миллионов рублей израсходовали на оснащение новых учебных мест мебелью и современным оборудованием. За счет оптимизации загруженности и эффективного использования имеющихся помещений школ удалось открыть 27 новых классов, дополнительно создав в Володарском районе 381 учебное место. Но этих усилий оказалось недостаточно.

Глава Брянска Александр Хлиманков: межуйте землю под школы

Через год в школах введут устный экзамен по русскому языку

«В Володарском районе стоит острая потребность в строительстве как минимум двух новых школ — одной на территории гидропарка, другой на переулке Детском, — отметил председатель Володарской районной территориальной депутатской группы Брянского горсовета Николай Дашунин. — Если мы эти проблемы не решим, то Володарский район окажется в самом худшем положение, так как здесь слишком большая перегруженность школ».

Специалисты горадминистрации проинформировали, что в настоящее время прорабатывается вопрос строительства пристройки к школе № 26 по переулку Детскому. Депутаты отдельно затронули тему резервирования земельных участков под строительство новых школ не только в Володарке, но и во всех районах города. Депутаты поручили управлению образования подготовить полную информацию о наиболее острой потребности в дополнительных учебных местах во всех районах города и приступить к работе по подбору мест под новые школы.

«Определяйте земельные участки, межуйте их, проводите всю подготовительную работу, чтобы, как только городу будут выделены деньги, сразу можно было бы приступить к строительству», — заявил председатель Брянского горсовета Александр Хлиманков.

Источник

Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Тихий частный сектор в Дагомысе Выбрать и заказать искусственную траву Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей