13.08.2020 5:32

«Гонка за вакциной»: о чем предупреждали ученые до заявления президента о вакцине против коронавируса

«Гонка за вакциной»: о чем предупреждали ученые до заявления президента о вакцине против коронавируса

Возможно, что разработка лекарства для защиты здоровья людей превратилась в политическую игру мировых держав. Не случайно именно глава государства заявил, что в России зарегистрирована первая вакцина против коронавируса.

Между тем, еще совсем недавно, но было это до заявления президента страны, сами ученые предостерегали от поспешности в «гонке за вакциной».

Так, по мнению завлабораторией Института молекулярной биологии РАН профессора Пётра Чумакова, повальная вакцинация может быть опасна.

Эксперт считает, что поскольку учёным пока неизвестна длительность иммунитета после COVID-19, прививка становится непрогнозируемой.

Академик также отметил, что «надо определить продолжительность иммунитета. Пока таких данных нет, призывать к вакцинации неправильно».

Эксперт считает, что всерьез о прививках от коронавируса можно будет говорить лишь через несколько лет.

Напомним, что о регистрации в России первого препарата от COVID-19 накануне объявил президент России Владимир Путин. Регистрацию получил препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

Он заявил, что в ходе испытаний препарат показал свою безопасность и эффективность.

Предполагается, что вакцина поступит уже с 1 января следующего года.

Источник

Вырубкой тысяч деревьев власти Москвы нанесут огромный ущерб национальному парку Москвичей предупредили о сильном ветре и гололедице Крымскому взыскателю вернули долг южноуральского предприятия В поселке под Почепом сгорел трактор Сквозь Небесные врата на скорости 386 км/час пронеслись два француза

Лента новостей