Госакты остались платными

За оформление земли у людей берут деньги.

Обещанный Кабмином упрощенный порядок приватизации земли, который должен был вступить в силу 1 сентября, откладывается на неопределенный срок. Украинцам правительство Тимошенко обещало, что те смогут оформить землю бесплатно: надо лишь подать заявление на имя сельского или городского головы, приложить копию паспорта, идентификационного кода, решение сельсовета о выделении земли — и через 30 рабочих дней прийти за госактом в территориальный орган Госкомзема.

Сейчас оформление земли стоит приблизительно 3—5 тысяч гривен, пишет Сегодня.

«Мы пока только собираем информацию о желающих и передаем в район», — сказали нам в Користовском сельсовете Ровенской области. Станислав Гончар, сельский голова с. Шиловцы Черновицкой области, говорит, что лишь вчера районные власти сообщили ему о новом порядке: «Я в субботу еду на конференцию по земельным вопросам в Киев, видимо, там дадут более четкие инструкции».

В Госкомземе нам сказали, что денег под программу пока не выделили. Когда их выделят — непонятно. Напомним, в постановлении Кабмина от 5 августа предусмотрено выделить на программу почти 6 млрд грн. из Стабфонда. А уже 10 числа (каждого месяца) правительство должны проинформировать о выполнении этой программы. Сделать это должна в том числе Киевская горадминистрация.

«Нас об этом не информировали и денег не выделяли», — сказал нам заммэра Киева Александр Луцкий, курирующий земельные вопросы.

В Кабмине нам сказали, что в субботу в Киеве Тимошенко собирает глав сельских, поселковых и городских советов, где будут обсуждать в том числе и земельные вопросы. Возможно, именно здесь Юля уточнит, как, когда и за какие деньги заработает бесплатная упрощенка. Постановление Кабмина гласит, что оформить акты бесплатно можно лишь до конца 2009 года. Осталось всего четыре месяца.

Работу Брянской области с казачьей молодежью отметили на федеральном уровне Брянские спортсмены завоевали 12 медалей на чемпионате ЦФО по кикбоксингу Фильмы на Новый год. Как Дзержинский помог снять «Покровские ворота» Спасенного лебедя Гошу успешно прооперировали В Клетне при пожаре дома погиб 64-летний мужчина

Лента новостей