03.11.2018 17:12

Госрегулирования цен на бензин не будет. Это не означает, что цены пойдут «в рост»?

Госрегулирования цен на бензин не будет. Это не означает, что цены пойдут «в рост»?

Подобная мера может привести к потере сети автозаправочных станций, обеспечивающих доступность бензина для граждан. А так же -спровоцирует дефицит бензина на внутреннем рынке.

Он добавил, что в ближайшее время ожидается стабилизация цен на топливо на независимых автозаправках.

На днях правительство России договорилось с нефтяными компаниями о фиксации оптовых цен на бензин и дизельное топливо на уровне июня 2018 года.

Остаются главные вопросы для потребителя – будет расти цена на бензин или нет, и когда? Ведь понятно, что цена топлива приведет к росту цен на все товары и продукты, которые попадают на полки магазинов с помощью автотранспорта. И еще странно слышать о дефиците бензина на внутреннем рынке в стране, которая добывает нефть в огромных количествах.

Еще совсем недавно сообщалось , что по мнению нефтяников нужно поднять цены на топливо на 4–5 руб. за литр. Иначе сейчас внутри страны компании продают в среднем на 4 руб. дешевле, чем могли бы продать на экспортных рынках. Поэтому они считают, что несут убытки. Но кто будет считать убытки, которые понесет все население страны при увеличении цены на бензин?

Источник

Десятый сезон МХЛ – в новом стиле Вниманию челябинского управления Роскомнадзора. Прекратите заниматься цензурой, это незаконно Снежных валов на улицах Вологды в мае чиновники не нашли В Дятькове нашли ответственного за смерть женщины от упавшей наледи На Новый год из Москвы дешевле всего ехать в Брянск

Лента новостей