16.07.2019 10:42

ГОСТ для фотосессий младенцев введут в России

ГОСТ для фотосессий младенцев введут в России

ГОСТ будет распространяться на фотосессии новорожденных дома, в специально оборудованных студиях, парках или других местах. Стандарт вместе с тем никак не регламентирует фотосессии непосредственно в процессе родов.

Новорожденными по новому ГОСТу будут считаться младенцы до 28 дней включительно.

Заказать фотосессию ребенка смогут его родители либо законные представители. При этом они должны будут подписать письменное согласие на обработку персональных данных и саму фотосъемку.

Фотограф будет иметь право делать фотографии только в присутствии указанных лиц, а также ограждать ребенка от солнца и не издавать громких звуков. Допускаться к работе с младенцами будут только совершеннолетние мастера фотографии с паспортом и личной медицинской книжкой, а также с наличием соответствующего опыта в фотографировании.

Доступ к фотографической работе с новорожденными предусмотрено закрыть фотографам с судимостью, психическими расстройствами, зрительными нарушениями, алкогольной и табачной зависимостью, а также социально опасными заболеваниями.

ГОСТ предъявляет повышенные требованиям к фотостудиям: они должны постоянно проветриваться а их оборудование и предметы быть безопасными и гипоаллергенными.

Источник

Культурный норматив для школьников России предлагает внедрить министр Вячеслав Зайцев впечатлен работой брянской мастерицы Россия прирастает новыми островами в Арктике Множество вариантов проведения каникул за рубежом В Брянске с 4 по 5 апреля ограничат движение и парковку

Лента новостей