Гран-При Канады вернется

Канадский этап Формулы-1 может вновь вернуться в календарь чемпионата. Об этом сообщил монреальский кабельный телеканал Reseau des Sports. Согласно его сообщению, Гран-При Канады может вернуться в календарь уже этой осенью, заменив последний этап - Гран-При Абу-Даби, организаторы которого испытывают серьезные финансовые трудности. Конечно, замена этапа в Абу-Даби на канадский этап в ноябре сложна, но возможен вариант, когда Гран-При Канады пройдет в октябре перед этапом в Бразилии, который может стать завершающим.
В это же самое время мэр Монреаля Жеральд Трембле газете Montreal Gazette подтвердил, что переговоры о возвращении Гран-При Канады были.

«Мы обсуждали с Берни Экклстоуном возможность возвращения Гран-При Канады в 2010-2011-м гг.», - заявил Жеральд Трембле, «если же речь идет о замене, то мы хотели бы договариваться не только о 2009-м году, мы хотим долгосрочного сотрудничества и организации гонок на несколько лет. Если возникнет необходимость провести гонку в октябре, то у нас есть немало хороших специалистов, которые много лет занимались Гран-При Канады и мы с такой задачей справимся», - заявил он.

Организаторы традиционного канадского этапа на трассе имени Жиля Вильнева разошлись во взглядах с Берни Экклстоуном на финансовые вопросы. Ранее гонки лишилась США, чей Гран-При в Индианаполисе последний раз проводился в 2007 году.

Ландшафтный парк «Зарядье» Игры для всех Трудоустройство в Польше Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Информационно-консультативная поддержка по различным вопросам

Лента новостей