16.11.2010 22:02

Гран-при России могут перенести

Гран-при России могут перенестиГран-при России могут перенестиРоссия до 20 ноября определится со сроками и проектом строительства трассы для Формулы-1 в Сочи и представит их в МОК. Об этом заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, который присутствовал на заключительном этапе чемпионата мира-2010 в классе "Формула-1" - "Гран-при Абу-Даби".

"Мы должны построить на территории Олимпийского парка 74 объекта трассы "Формулы-1" - при том чтобы строители друг другу не мешали, - заявил Козак. - До 20 ноября мы предоставим в МОК аргументированное решение, будет ли это 2014 или 2015 год". Напомним, что согласно подписанному с владельцем "Формулы-1" Берни Экклстоуном контракту российская сторона имеет право отложить дебютный "Гран-при России" на один год. По словам вице-премьера, МОК не против организации гонки уже в 2014 году при условии, что строительство трассы не помешает возведению в срок объектов Олимпийских игр.

"Если будет малейший риск, чтобы все сделать для Олимпиады вовремя, мы разнесем достройку трассы Формулы-1 на 2014-2015 годы, и старт Формулы-1" в Сочи будет дан в 2015 году", - сказал Козак.

Как подчеркнул вице-премьер, стоимость проекта составляет 160-200 миллионов долларов. Примерно половина этой суммы будет потрачена на строительство уличной дорожной сети в Олимпийском парке. Средства, затраченные на строительство, окупятся в течение нескольких лет. "Бюджетоэффективность трассы Формулы-1 очень высокая. По предварительным расчетам, даже в том случае, если будет затрачено 200 миллионов долларов, то проект окупится за пять лет", - сказал Козак.

Напомним, что на днях было объявлено о покупке крупного пакета акций команды Формулы-1 Virgin Racing российской компанией Marussia Motors, президентом которой является Николай Фоменко.

Владелец компании Virgin Group мультимиллиардер Ричард Брэнсон подчеркнул, что для России будет "замечательно иметь свою команду к тому времени, как будет готова российская трасса". По мнению Брэнсона, Marussia Motors "привнесет в Virgin Racing колоссальный опыт в сфере инженерно-конструкторских и технических работ, которыми Россия действительно может гордиться". "Marussia Motors" - это одна из самых замечательных компаний новой России. Она создала в России потрясающий спортивный автомобиль, который, по замыслу, будет конкурировать с "Феррари" на глобальном рынке", - считает Брэнсон.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Самый точный таймер Мониторинг обменных пунктов Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Печи и камины от известных брендов

Лента новостей