12.07.2020 3:52

Грозу и шторм ждет Челябинская область, изнывающая от жары

Грозу и шторм ждет Челябинская область, изнывающая от жары

Причем, и град местами может быть крупный.

На фоне нынешней жары такой прогноз неудивителен. Регион просто изнывает от жары. Дождь сейчас очень нужен.

Согласно прогнозу днем и вечером 11 июля в Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, град, шквалистое усиление ветра до 25-27 метров в секунду.

В такую погоду населению стоит проявлять особые меры предосторжности.

При столь резких перепадах погоды возможно повреждение слабоукрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Сотрудники МЧС напоминают, что смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся проводам.

При сильном порывистом ветре природные возгорания могут приобрести масштабы бедствия. Возможно схлестывание воздушных линий электропередач, что способствует возникновению пожаров.

Если сильный ветер, град застали человека на улице, лучше укрыться в подъездах зданий. Если же укрыться негде, не надо прятаться около стен домов, на остановках общественного транспорта, вблизи рекламных щитов и под деревьями. В этих местах может подстерегать опасность.

Источник

Делягин назвал имя будущего президента, отметив: «просто так люди из тени на свет не выходят» Дочь Юрия Гагарина привезла в Челябинск оружие из Кремля Как выбрать светодиодный светильник для технических помещений и складов Ресурс онлайн Gotslot и игровой автомат Aztec Gold Алексей Текслер о развитии спорта: Будет направлено в два раза больше средств, чем за прошлые пять лет

Лента новостей