04.06.2020 8:02

Грядет государственный переворот? Граждан призывают не молчать

Грядет государственный переворот? Граждан призывают не молчать

«Считаю, что поправки в Конституцию есть государственный переворот с целью узурпации власти, – написал на своей странице в Фейсбук Евгений Ройзман, экс-мэр Екатеринбурга, общественный деятель. - Все, кто агитирует за поправки - являются пособниками государственного переворота».

К тому же почти 200 депутатов из 26 субъектов России подписали открытое обращение к гражданам:

Обращение, опубликованное в соцсетях гласит. «Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота.

Главная (и по существу единственная) идея этого изменения – сохранение надолго, до конца жизни Путина, существующего в России устройства жизни – бесправия, лжи и несправедливости государства – спрятана за многословием декоративных обещаний. За поправками, «обнуляющими» сроки президента Путина, стоит страх узурпаторов власти перед народом и неуважение к нему.

Власть одного человека и его приближенных держится на том, что власть отнимается у народа, единственным носителем которой, согласно Конституции, он является. Никто не может присваивать эту власть. Присвоение власти – тягчайшее государственное преступление, преступление перед народом.

Путин надеется, что общество поддержит его властные устремления. Он хочет получить одобрение своих постыдных желаний с помощью заведомо неконституционной процедуры абсолютно неподконтрольного гражданскому обществу общероссийского голосования.

Мы категорически не поддерживаем поправки Владимира Путина. Они разрушают российское государство и создают угрозу самому его существованию уже в ближайшем будущем. Эти изменения несовместимы со свободой и демократией, достоинством и правами человека.

Мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти. Долг каждого ответственного гражданина России сейчас – не соглашаться с изменением Конституции Путиным, открыто высказываться против этих изменений, против всевластия Путина, против унижения прав и свобод граждан. Узурпаторы власти должны знать, что граждане России не согласны с ними и не связывают с ними будущее страны.

От нас, свободных и ответственных граждан, зависит сейчас будущее России. Мы не боимся. Мы открыто заявляем о своём категорическом несогласии с Владимиром Путиным и отказываем ему в доверии. Мы не намерены отдавать наше будущее и будущее наших детей временщикам, задержавшимся на десятилетия. Мы чувствуем поддержку большинства граждан России.

Россия будет свободной».

Письмо создано лидером Псковского отделения партии «Яблоко», депутатом регионального и областного Собрания депутатов Львом Шлосбергом и депутатом Юлией Галяминой. Обращение в считанные часы разошлось по соцсетям. Его можно увидеть на страницах журналиста Максима Шевченко, журналиста Галины Артеменко, депутата заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского, политика Ильи Яшина и многих других.

Источник

Прокуратура: быть директором «ОТВ» и руководителем ОП – законно Питерские активисты напомнили россиянам об их скверной жизни Жириновский назвал условия для того, чтобы Россия превентивно уничтожила Украину Загадочная женщина попыталась соблазнить брянского депутата Валуева Брянск пополнится дорожной техникой на 80 миллионов рублей

Лента новостей