Гуцериев ушел из "Русснефти" и бизнеса

Гуцериев ушел из Гуцериев ушел из "Русснефти" и бизнесаСовет директоров "Русснефти" утвердил заявление Михаила Гуцериева о добровольном сложении с себя полномочий президента компании, сообщается в пресс-релизе нефтяной компании. Исполнять обязанности президента будет старший вице-президент "Русснефти" Олег Гордеев. Компания после ухода Гуцериева продолжит работу в плановом режиме.
Как говорится в пресс-релизе, Михаил Гуцериев решил временно приостановить предпринимательскую деятельность, выйти из всех своих бизнес-проектов и заняться научной деятельностью. Он не будет приостанавливать свои благотворительные проекты.

Ранее сам Гуцериев в письме сотрудникам заявлял, что намерен уйти из "Русснефти", которую он передаст новому собственнику. По словам Гуцериева, его уход связан с усиливающимся давлением на компанию. С новым собственником, как предполагает бизнесмен, проблемы "Русснефти" со временем исчезнут.

Ожидается, что контрольный пакет "Русснефти" в ближайшее время будет продан структурам "Базового элемента" Олега Дерипаски. Соответствующая заявка уже направлена "Базэлом" 27 июля в Федеральную антимонопольную службу. Решение антимонопольщиков должно быть получено в течение месяца.

Если сделка будет одобрена ФАС и завершена, "Русснефть" войдет в холдинг En+, являющийся энергетическим сектором "Базэла". Туда уже входят "Объединенная компания Русал", "Евросибэнерго" и Объединенная нефтяная группа.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Борьба с ВИЧ по-немецки

Лента новостей