25.11.2008 9:32

Хакеры готовят атаку на кредитные карты

Хакеры готовят атаку на кредитные картыХакеры готовят атаку на кредитные картыСпециалисты по компьютерной безопасности компании РС Tools сообщили, что пик вирусной активности в Интернете придется на 24 ноября. К такому выводу они пришли, проанализировав коды более чем 500 тысяч вирусов и так называемых интернет-червей. Исследователи предупреждают, что "пользователям стоит быть максимально осторожными 24 ноября, в понедельник, при скачивании файлов из Интернета".

По их словам, "в этот день хакеры могут получить доступ к номерам кредитных карт клиентов интернет-магазинов". Время для атаки выбрано неслучайно. На конец ноября - начало декабря в США и европейских странах приходится пик покупательской активности в интернет-магазинах, где оплата в основном производится при помощи пластиковых карт.

Однако, несмотря на тревожные новости, специалисты по компьютерной безопасности не склонны драматизировать события. Как пишет деловая газета "Взгляд", в отделе информационной безопасности крупного европейского банка "Барклайз" сообщили, что "подобные сообщения могут оказаться пиар-ходом". "Если не бьют тревогу такие крупные разработчики защитных программ, как McAfee или Symantec, то, вероятнее всего, ничего не произойдет", - отметили в банке.

В августе текущего года 11 человек были арестованы правоохранительными органами США по подозрению в крупнейшем за всю историю страны мошенничестве с кредитными картами. Завладев доступом к личным данным граждан, преступники опустошали их счета и счета торговых компаний в особо крупных размерах. К начавшемуся расследованию были подключены стражи закона из многих стран, в числе которых полицейские Турции и Германии. Причиной этого стало то, что сотрудники следственных органов предполагают, что обвиняемые хранили украденную информацию на компьютерных серверах не только в США, но и в Европе. Среди предполагаемых преступников - граждане США, Белоруссии, Украины, Эстонии и Китая.

Данное преступление стало одним из крупнейших мошенничеств, которое когда-либо совершалось на территории США. Взломав компьютерные системы магазинов и банков, хакеры получили доступ более чем к 40 миллионам номеров кредитных карт, а также к данным о банковских счетах. Следователи считают, что подозреваемые похищали закрытую информацию с помощью подключения к трафику беспроводных сетей. Mошенники тайно устанавливали сетевые анализаторы, которые перехватывали номера кредиток, пароли и данные о чужих счетах.

Министерство юстиции США констатировало, что действия мошенников "причинили ущерб банкам, розничным предприятиям, а также частным лицам". Точная сумма украденного еще не подсчитана. Расследование данного дела вызвало большой переполох среди жителей страны. Тысячи обеспокоенных владельцев кредиток направили в банки запросы по проверке счетов.

Инсульт бывает чаще у людей маленького роста, а рак – большого? Женские сумки опасны. Чем, рассказали в Роспотребнадзоре К принудительной вакцинации призвал известный врач России В Брянске отремонтировали улицу Костычева Татьяничева жила в доме на площади? «Соседей» из «Светлого прошлого» там было четверо

Лента новостей