Хэмильтон рассчитывает провести более гладкий сезон в 2009 году

Льюис Хэмильтон пообещал стать более стабильным пилотом в следующем году и хотя он не зарекается от ошибок, он всё же обещает выучить уроки 2008 года.

Хотя в этом сезоне Хэмильтон стал чемпионом мира, количество его ошибок вызвало поток критики, поскольку их в самом деле было больше, чем в дебютном сезоне. Достаточно упомянуть хотя бы столкновение с Фернандо Алонсо в Бахрейне, столкновение с Кими Райкконеном на пит-лейн в Монреале и провал первого поворота на Фудзи - все эти моменты стоили Хэмильтону очков.

Льюис Хэмильтон: "Я думаю, что в определенной степени в прошлом году за рулем машины было легче. Достаточно просто было сесть за руль и всё само складывалось как надо. Я не знаю, благодаря чему мы сохраняли такую стабильность. Но в этом году было много мелких деталей... мы могли лидировать в гонках, но что-то происходило! Я давно уже не стоял в пробках перед светофором, так что на пит-лейн это было абсолютно новым опытом. В жизни приходится бороться с ошибками. Я уверен, что в следующем году, да и во все предстоящие годы я продолжу учиться, будет больше ошибок и важно то, как я смогу учиться на этих ошибках и расти. Я проанализирую то, что делал в этом году и постараюсь минимизировать количество ошибок в следующем. И это мы будем делать всей командой - хотя команда в этом году поработала великолепно, машина была потрясающе надежной и ни разу не остановилась при моём управлении, так что я уверен, что они то же самое сделают для меня и в следующем году."

Хэмильтон уверен, что McLaren без проблем справится с переходом на абсолютно новый регламент в 2009 году.

Льюис Хэмильтон: "Конечно, тяжело говорить. Год может оказаться катастрофическим, но он может быть и великолепным. Но я верю в мою команду, я знаю, что они сделают максимум, чтобы дать нам лучшую машину, и я не сомневаюсь, что, будучи лучшей командой, мы сделаем лучшую машину."

В Брянске загорелся центр технического творчества Мусорный коллапс. Чрезвычайное положение пора вводить в Челябинске Взорвать несколько труб «Уфалейникеля» планирует новый инвестор Казаки ищут представителей ЛГБТ на улицах Екатеринбурга Требовавший опровержения прокурор уходит в отставку?

Лента новостей