"Химки" практически в плей-офф, Питер и Ростов стремятся туда же

Подмосковные "Химки" практически забронировали себе место в плей-офф Кубка Европы, одолев одну из лучших украинских команд, "Азовмаш", который сейчас идет на первом месте в своем чемпионате.
Для того чтобы завоевать первенство в группе, химчанам было необходимо победить своего соперника с разницей больше чем в 11 очков, которые разделили соперников в Киеве. И подопечные Елевича со своей задачей справились. Игра складывалась поначалу совсем непросто. Старт больше удался гостям подмосковного города. Первую четверть прошлогодний финалист этого турнира выиграл у хозяев с преимуществом в два очка, после второй разница увеличилась до пяти очков.

Оставшаяся половина встречи прошла уже по другому сценарию. "Химки" начали играть быстрее, агрессивнее, лидерство на себя взяли Оскар Торрес, в результате набравший 23 очка и взявший 10 подборов, чуть скромнее был аргентинец Рубен Волковиски, записавший на свой счет 20 очков и 9 подборов. У украинцев отличился разыгрывающий Эль-Амин, отметившийся 21 очком.

В третьей четверти хозяева догоняли, "Азовмаш" отчаянно сопротивлялся. В результате на последний перерыв команды ушли уже с преимуществом подмосковного клуба в два очка. В начале заключительного периода химчане развили успех, доведя разницу в счете до двузначной. Однако украинцы не стушевались и сумели практически выровнять положение на площадке. Концовка же встречи гостям не удалась, и как следствие - победа хозяев с разницей в 7 очков: 72-65.

Таким образом, для того чтобы попасть в плей-офф, "Химкам" достаточно в последнем туре группового этапа не проиграть больше 28 очков испанскому "Ховетнуду". При этом вероятность того, что подмосковная команда останется на первом месте, которое занимает на данный момент, достаточно велика.

Победами отметились во вторник и другие наши клубы в Кубке Европы. Ростовский "Локомотив" у себя дома выиграл у польского "Шленска", что повысило шансы российской команды на попадание в плей-офф. Победа оказалась убедительной, разница в счете в итоге составила почти 20 очков. Особо отличились Соколов и Милосердов, записавшие на свой счет по 17 очков. Теперь в случае победы в последнем туре над бельгийской "Дексией" "Локомотив" обеспечит себе первое место в группе.

Теперь о тех клубах, которые, скорее всего, завершат свое выступление в еврокубках на предварительном этапе. Победитель Кубка Европы прошлого года питерское "Динамо" поставило себя в ситуацию, когда не все зависит от них. Во вторник со счетом 76-63 был обыгран "Нимбурк". Для того чтобы попытаться защитить титул, "Динамо" должно в последнем туре обыгрывать в гостях лидера группы "Фенербахче" и ждать завершения поединка между БК "Киев" и "Нимбурком".

Последний наш представитель в этом турнире – подмосковное "Динамо", которое еще в предыдущем туре потеряло шансы на выход в следующий этап. Поэтому бело-голубые и не стали напрягаться в поединке с греческим "Марусси", проиграв в Афинах с разницей в пять очков. И если на положении "Динамо" проигрыш никак не отразился, то греки, благодаря победе, вышли в плей-офф.

Брянских авиапассажиров предупредили об изменении в правилах перевозки багажа и ручной клади На дорогах Брянска в 2018 году погибло 25 человек В Брянске подорожал алкоголь Делягин назвал Чубайса профессиональным лжецом Брянскую область с Москвой связал новый маршрут

Лента новостей