29.09.2010 20:07

Хорошковский: Тимошенко не боролась с коррупцией

Хорошковский: Тимошенко не боролась с коррупциейХорошковский: Тимошенко не боролась с коррупциейЭкс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко никогда не была борцом с коррупцией, заявил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

По его словам, основной мотивацией его прихода на работу в Таможенную службу во время премьерства Тимошенко заключалась в том, что он «видел и понимал, как увеличить доходы государственного бюджета. В том числе и за счет борьбы с коррупцией».

«Я взял на себя такое обязательство и его выполнил. А потом у Тимошенко изменилось отношение ко мне исключительно по больному для нее вопросу газа. Даже не газа, а способа его изъятия. После мы уж точно не могли работать вместе. Хотя первоначальные симптомы отмечал и по другим моментам», - добавил глава СБУ.

Комментируя слова Тимошенко о том, что он сводит с ней счеты сейчас - в том числе как с борцом против коррупции, Хорошковский отметил: «Юлия Владимировна никогда не была борцом с коррупцией. Это точно не ее характеристика. Сводить же счеты - не моя стихия. Я скорее склонен прощать, особенно если речь идет о личном. Но если кто-то не в ладах с законом, то он будет отвечать».

Кроме того, говоря о ситуации, сложившейся вокруг Александра Турчинова, который некогда тоже занимал кабинет председателя СБУ, Хорошковский отметил, что «никаких поединков» экс-глав спец-служб нет, «а ситуация разовьется исключительно законным образом».

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Тихий частный сектор в Дагомысе Древесина – стройматериал будущего Бизнес форум

Лента новостей