08.09.2006 9:47

Игор Дуляй: «Левандовски меня не бил. И я его тоже»

Вернувшись из лагерей своих национальных сборных, легионеры «Шахтера» тут же приступили к подготовке к календарному матчу чемпионата Украины с полтавской «Ворсклой». Однако эмоции после горячих будней отборочного цикла Евро-2008 еще не остыли. И тему для разговора с футболистами, в рамках открытой тренировки «Шахтера», представителям СМИ долго искать не пришлось.

Вратарь «Шахтера» и национальной сборной Хорватии Стипе Плетикоса:
- Игра была достаточно сложной и напряженной. Сборная России создавала много опасных моментов у наших ворот, но, к счастью, мы не позволили сопернику добраться до цели. Нельзя сказать, что этот матч мы провели очень хорошо, но и подтверждать, что Хорватия не имела никаких шансов увести из Москвы 3 очка, я не стану. Сейчас нашей сборной предстоит проделать массу работы перед встречей с еще более сильными соперниками. Например, сборной Англии. Англичане, в отличие от россиян, не простят нам таких грубых ошибок, как были допущены вчера.

- Как прокомментируешь отчисление из рядов национальной команды своих коллег Срны, Олича и Балабана?
- Хочется надеяться, что на матч против сборной Англии Дарио, Ивица и Бошко вернутся в состав команды. Вклад этих игроков в успехи сборной Хорватии довольно весомый, а право на ошибки имеют все люди. Ребята уже признали свою вину и попросили прощения у своих тренеров, одноклубников и болельщиков. Думаю, впредь они будут разумнее.

Защитник «Шахтера» и игрок национальной сборной Польши Мариуш Левандовски:

- Мариуш, как оцениваешь выступления своей сборной?
- Рассчитывали на 6 очков, а в итоге получили лишь 1. Нестрашно, будем пытаться показать свои лучшие качества в следующих играх. Главное - стараться не упускать возможные очки в домашних матчах.

- Поражение от финнов и ничья с сербами, подтверждение недостаточно выразительной игры твоей команды?
- Сборной Финляндии мы проиграли вполне заслуженно – цифры на табло в полной мере соответствовали действиям на поле. Хотя итоговый результат больше отражает наше поражение, нежели уверенную победу финнов. Что касается игры против Сербии, то я считаю, что в этом матче карты были в наших руках, просто в некоторых эпизодах подводила реализация.

- А пропущенный мяч, на твой взгляд, следствие недоработки обороны или же соперник сыграл на классе?
- Потерю очков можно списать на элементарное невезение. Вот и все. Если вы смотрели матч, а в частности эпизод, где нам забивают, то должны были заметить, что к голу в наши ворота привела одна единственная ошибка защиты.

- Как оцениваете шансы сборной Польши в европейском турнире в целом?
- Все должно сложиться нормально. Впереди еще не один матч, поэтому сборная Польши имеет достаточно времени, чтобы заявить о себе и пройти максимальную дистанцию.

Полузащитник «Шахтера» и игрок национальной сборной Сербии Игор Дуляй:

- У нас было 2 игры. Первая против Азербайджана. Мы выиграли 1:0. А вчера играли против Польши – 1:1.

- Каково оно играть против своего одноклубника, я говорю о польском легионере «Шахтера» Левандовски?
- О, это уже третий раз, как я играю против него. Два раза он у меня выиграл, а третий раз – ничья. Надеюсь, что хотя бы в следующем году я у него выиграю.

- А психологически это было просто выходить против друга и отнимать у него очки?
- На поле никого не узнаешь. Но все было в порядке: он не бил меня, я не бил его. В общем, бережно относились друг к другу.

- У вас новый тренер. Как тебе с ним работать?
- Новый тренер, но мы уже проводим второй матч под его руководством. Отношения складываются нормально. 4 очка забрали. Было очень тяжело. У нас было много моментов против Азербайджана, но мы забили только один гол. Но самое главное, что у нас 4 очка.

Более 1 млн человек из-за тайфуна эвакуировали в Китае В Трубчевском районе тушили лесной пожар Министр поблагодарил губернатора Челябинской области за непростое и ответственное решение NASA впервые вскрыло образец лунной почвы, нетронутый с 70-х годов Экстремистка из Австрии просила Путина ввести в ее страну войска

Лента новостей