01.09.2011 23:10

Игроки НХЛ продолжают умирать в полном расцвете сил

Игроки НХЛ продолжают умирать в полном расцвете силИгроки НХЛ продолжают умирать в полном расцвете силБывший форвард "Нэшвилла" Уэйд Беляк найден мертвым в своей квартире в Торонто. В прошлом сезоне 35-летний канадец провел 15 матчей за "хищников", а этим летом принял решение завершить карьеру. Но полностью отказываться от хоккея Уэйд не собирался - в его планы входила работа в системе "Нэшвилла".

Беляк был выбран "Квебеком" на драфте 1994 года под общим 12-м номером, а его дебют в НХЛ состоялся в сезоне-1996/1997.

За карьеру правый крайний нападающий выступал за "Колорадо", "Калгари", "Торонто", "Флориду" и "Нэшвилл". Уэйд в 549 матчах набрал 33 (8+25) очка по системе "гол-пас" при показателе полезности "-38" и 1263 минутах штрафа.

В плей-офф на счету Беляка 22 игры за "Торонто", одна заброшенная шайба, показатель полезности "+2" и 36 минут штрафа.

Отметим, что это уже не первая смерть в этом году хоккеиста из НХЛ. Ранее 27-летний Рик Райпиен, собиравшийся играть первый сезон в возрожденной команде "Виннипег Джетс", умер в своем доме в городе Кроузнест (провинция Альберта) в августе.

28-летний Дерек Бугаард умер в мае этого года, смешав алкоголь и сильнодействующий обезболивающий препарат.

После этих смертей руководство НХЛ решило заново изучить методы предотвращения и борьбы с алкоголизмом и наркозависимостью, а также вопрос об оценке психологического состояния игроков, но, видимо, пока еще не освежило свои знания.

Древесина – стройматериал будущего Все новости о домашних животных на одном портале Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей