07.10.2020 9:02

Имя Ирины Славиной просят увековечить в названии улицы

Имя Ирины Славиной просят увековечить в названии улицы

Петиция с призывом переименовать улицу и закрепить в памяти новгородцев имя Ирины Славиной появилась на портале Change.org.

Автор указывает, что на сегодняшний день «единственное, что мы точно можем и должны - это помнить, напоминать и бороться за ее имя».

Он же обратился к историкам, краеведам, экскурсоводам с просьбой написать письма, «почему данная улица может и должна носить имя Ирины Славиной».

Всех жителей автор призывает «поднимать этот вопрос на местах: в своем доме, учреждении, организации». Он предлагает заказать табличку и установить ее, либо на доме, либо на дверях квартиры, офиса, магазина, кафе и тд.

Автор также обратился к губернатору Новгородской области Глебу Никитину с просьбой оказать содействие в решении вопроса о переименовании.

- Не сомневаюсь, что городская Дума и глава города Нижнего Новгорода к Вам прислушаются. Помните: город - это люди, а не дома, дороги, парки. У людей есть имя. Это самое простое и правильное, что Вы можете сейчас сделать, - добавил автор.

Ирина Славина покончила с собой днем 2 октября у здания ГУ МВД по Нижегородской области. Днем ранее у нее дома прошел обыск.

Профсоюз журналистов и работников СМИ, а также Комиссия по правам журналистов, Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека и Независимый профсоюз журналистов обратились с заявлением в МВД, Следственный комитет и прокуратуру с требованием расследовать обстоятельства самоубийства Славиной. Они считают, что «Ответственность за смерть Славиной должны понести все, кто заводил дела, подписывал постановления, выносил приговоры, проводил унизительный обыск – все, кто планомерно превращал ее жизнь в ад».

Источник

В челябинских школах 1 сентября будут дежурить сотрудники полиции По полицейскому на каждом перекрестке. ГИБДД обязали нести службу в усиленном режиме Мусор из дворов Челябинска начали вывозить Новая холодная война: кто победил в первой? Брянский боец Виталий Минаков улетел в США

Лента новостей