Интерпол раскрыл в Косово международную сеть по продаже почек

Интерпол раскрыл в Косово международную сеть по продаже почекИнтерпол раскрыл в Косово международную сеть по продаже почекИнтерпол раскрыл деятельность международной сети по незаконной продаже почек через клинику в Косово.

По данным прокуратуры ЕС, члены преступной группировки, среди которых оказались пять граждан Косово, гражданин Израиля и гражданин Турции, в 2008 незаконно вывозили людей из Молдавии, Казахстана, России и Турции на территорию Косово с целью изъятия почек для трансплантации.

Каждому из них преступники обещали заплатить по 15-20 тыс. долл за почку. С получателей органов они брали по 120 тыс. долл. Пока не сообщается, получил ли кто-либо из доноров обещанное вознаграждение.

Главной базой для «черных трансплантологов» была частная поликлиника «Медикус» в Приштине. Еще два года назад в полицию поступали сведения, что там торгуют органами. После проверки была закрыта клиника и арестованы несколько человек. Однако все они отрицали свою вину и были выпущены на свободу.

Би-би-си сообщает, что один из обвиняемых ранее занимал высокий пост в министерстве здравоохранения Косово.

Интерпол выпустил ордера на их арест по обвинению в контрабанде органов, организации преступной группировки в ведении незаконной медицинской деятельности и превышении должностных полномочий. Все обвиняемые скрываются от правосудия.

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Идея для подарка – серебряная ложка Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Ландшафтный парк «Зарядье» Трудоустройство в Польше

Лента новостей