Инвестпроект в 43 млрд. долл. превратит Пакистан в туристическую Мекку

Правительство Пакистана дало добро компании из Арабских Эмиратов на многомиллиардный проект по развитию туристической инфраструктуры на двух островах недалеко от Карачи. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в ближайшие 13 лет, составляет 43 млрд. долларов. Это - один из крупнейших в мире проектов в области туристической индустрии.

Компания Emaar Properties, крупнейшая в ОАЭ, собирается построить современный город с гостиницами, пляжами, офисными зданиями и тематическими парками для детей, передает Би-би-си. В этом проекте ей принадлежит 85%. Остальное (в виде стоимости земли) осталось у Пакистана.

По словам экономического советника пакистанского президента, развитие заброшенных островов не только создаст новые рабочие места, привлечет инвестиции, но и - в будущем - станет туристической Меккой, "вторым Дубаем". Туристическая индустрия в Пакистане, особенно если сравнивать с соседней Индией, практически не развита.

Соглашение еще не подписано полностью - на завершение юридических деталей, как надеются стороны, потребуется около месяца. Партнер пакистанского правительства - компания Emaar Properties - не новичок в международных проектах: она строит дома, школы, гостиницы, торговые центры и больницы по всему Востоку - от Индии до Марокко.

О том, кто переиграл Чубайса, размышляет челябинский общественник Владимир Путин поздравил Богомаза с Днем России Брянцы могут пожаловаться на хамство в ресторанах Главную пешеходную улицу Челябинска предложено переименовать За ведро картошки придется отвечать по всей строгости закона. О предпринимательстве

Лента новостей