07.09.2009 8:54

Ирак усиливает охрану границы с Сирией

Ирак усиливает охрану границы с Сирией. Как передает Би-би-си, Ирак начал размещать дополнительные полицейские силы на границе с Сирией на фоне обострения отношений между двумя странами. Приказ об этом отдал премьер Ирака Нури аль-Малики.

Багдад обвиняет Дамаск в предоставлении убежища боевикам, которые с территории Сирии обстреливают Ирак, и утверждает, что существуют доказательства поддержки Сирией боевиков.

Кроме того, иракские власти считают, что недавние теракты в Багдаде были осуществлены по заказу из Сирии, а их исполнителям было выплачено 10 тыс. долл.

Напомним, 19 августа в разных районах Багдада были подорваны два начиненных взрывчаткой грузовика. Взрывы произошли с интервалом в несколько минут в разных районах иракской столицы. В результате терактов погибли около 100 человек, свыше 1,2 тыс. получили ранения.

Сирия, со своей стороны, утверждает, что обвинения со стороны Ирака надуманны и не соответствуют действительности. Президент страны Башар Асад заявил, что обвинения, выдвинутые против Дамаска, "политически ангажированы и аморальны".

Число жертв магнитогорской трагедии достигло 24 человек Навального посадили на 30 суток. Власти действительно боятся его акции 9 сентября? Брянцы встречают Новый год на лыжах Юревич отсудил у журналиста 15 тысяч рублей Concord Orchestra исполнит в Брянске хиты культовых рок-групп

Лента новостей