02.04.2020 0:32

История происхождения человека снова меняется?

История происхождения человека снова меняется?

Долгое время было принято считать Homo rhodesiensis практически синонимом Homo heidelbergensis. Предполагалось, что это и есть прямые предки Homo sapiens.

Возраст ископаемого черепа, найденного в пещере Брокен Хилл почти сто лет назад, считался спорным. Некоторые ученые предполагали даже, что ему 500 000 лет. Новое исследование, использовавшее современные методы в изучении соскобленного с черепа осадка, показали верхний возрастной предел в 322 тысячи лет.

Это означает, прежде всего, что придется пересмотреть предполагаемый статус гейдельбергского и родезийского гомининов как прямых предков современных людей. Это согласуется с идеей эволюции Homo sapiens через прерывистые генетические связи между различными популяциями ранних людей. Очевидно, не только в Евразии, но и по всей Африке одновременно сосуществовали многочисленные эволюционирующие линии, и эта компания разнообразных гомининов одно время была соседями Homo sapiens.

Источник

Елочные базары в Брянске начнут свою работу с 20 декабря Призрак Майдана витает над Кремлем, считает Николай Сванидзе Брянск атакует борщевик В День Влюбленных Брянску подарят «Вечную любовь» Институт брака умирает в Европе и России

Лента новостей