Итог атаки смертника в Махачкале - ранены 42 человека

Итог атаки смертника в Махачкале - ранены 42 человекаИтог атаки смертника в Махачкале - ранены 42 человекаПо уточненным данным, в результате самоподрыва террориста-смертника в ночь на субботу в Махачкале пострадали 42 человека, сообщили в дежурной части СУ СКП по Дагестану.

Установлены личности всех пострадавших, составлены их списки. Ранее сообщалось о 30 пострадавших. По информации дежурного, уголовное дело возбуждено по статьям 205 (террористический акт), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 30-105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенно общеопасным способом, 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств).

Инцидент произошел в 23:35 мск пятницы около дома номер 29 по проспекту Акушинского, где было выставлено первое внешнее кольцо оцепления зоны контртеррористической операции (КТО).

"По предварительным данным, террорист-самоубийца пытался проникнуть на место проведения спецоперации, однако был остановлен милиционерами, стоящими во внешнем кольце оцепления. Здесь он привел в действие взрывное устройство", - рассказал ранее представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы МВД Дагестана, по предварительной версии сотрудники милиции, остановившие террориста, не допустили большего количества жертв от теракта, так как преступник продвигался к основному месту скопления силовиков.

Режим КТО в районе улицы Магистральная в Махачкале был введен вечером в пятницу после того, как в прилегающем квартале была блокирована группа боевиков. Как сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, в ходе операции двое боевиков были ликвидированы, еще один задержан, при этом погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

С наступлением темного времени суток активная фаза спецоперации была приостановлена с тем, чтобы возобновить ее утром.

Черноморский флот России пополнят два корабля с ракетами «Калибр» Хозяин эвакуируемого автомобиля запрыгнул на эвакуатор Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Оптовый интернет магазин полезных товаров Теплотехника для дома

Лента новостей