11.08.2017 23:01

Из истории домашних хлопот

Из истории домашних хлопотПоговаривают, что у А. С. Пушкина количество слуг достигало шестнадцати человек. Так как великий классик любил поразвлечься не меньше, чем щегольнуть изысканной рифмой, слуги никогда не оставались без дела. Немудрено, что великий писатель имел достаточно времени на написание своих блестящих поэм, ему не стоило переживать о покраске заборов или починке водопровода.

Или вот, взять другого, не менее известного деятеля – философа Вольтера. У него было сразу два дома в Лозанне, и хотя до наших дней они не сохранились, за их порядком следило как минимум несколько слуг. И вновь-таки, Вольтер мог посвящать время своим размышлениям, не переживая о скрипучих полах, сборке новой мебели и тому подобных мелочах.

Во все времена считалось, что умение вести хозяйство – далеко не то же самое, что и выполнять серьезную работу, требующую соответствующую квалификацию. В Греции, например, хороший раб-плотник, мог стоять по статусу выше, чем свободный слуга.

А сегодня точно не каждый сможет починить холодильник или, скажем, кондиционер. К тому же, если лекарства стоит принимать только по назначению врача, так как самолечение вредно для здоровья, то и «саморемонт» может закончиться летальным исходом для техники. Помните, сейчас перед нами не дедовский «Сатурн-1» и «Планета-2», а потому доверять лучше все специалистам. Вот взять хотя бы известного австрийского дирижера Николауса Арнонкура – он сам никогда не настраивал свое фортепиано, а всегда вызывал соответствующего специалиста, хотя был выдающимся музыкантом.

Но если техника – согласитесь, проблема современная, то были проблемы, с которыми и Вольтер, и Пушкин вполне могли столкнуться. Известно, что многие великие люди были крайне забывчивыми. И по своей природе могли забыть ключи от квартиры – как тогда успеть записать гениальную мысль? Или просто – как попасть домой? Ответ очевиден – дверь нужно вскрыть. Но сегодня это можно сделать не разрушаю всю конструкцию, а очень осторожно, с применением новейшей техники. В этой и другой домашней работе вам поможет home-master.kiev.ua, где специалисты качественно установят бойлер, проведут диагностику и мелкий ремонт электрики, прочистят трубы канализации и многое другое. Запишите их номер телефона и обращайтесь в удобное для вас время: (044) 238-81-94.

Из истории домашних хлопот

Хотите посмеяться? Вполне серьезный исследовательский институт из Калифорнии обнародовал данные, что за 2014 в США около 130 людей получили тяжкие увечья при попытках самостоятельно собрать мебель или ее отдельные элементы. Грубо говоря – вознамерился гражданин Н. повесить полку у себя в спальне, а на утро обнаружилось, что этому гражданину Н. срочно нужен больничный. А все потому, что в отечественных квартирах часто нужны дополнительные решения для крепления картин, полок и т.п. элементов. К слову, подобные сюжеты нашли свое отображение и в литературе – например в повести Дж. К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки».

Интересно отметить, что знаменитый писатель Шекспир годами жил в плохо обставленных комнатах без ремонта. Нет, не потому что был беден, а потому что никак не мог выбрать нужные цвета для стен и потолка. И ремонт был для него задачей сложнее, чем найти рифму к слову «любовь»? Время идет, проблемы остаются – и ремонт это маленькое стихийное бедствие. Для того, чтобы избежать такого рода казусов, а заодно сэкономить ваши деньги и время мы предлагаем доверить ремонт настоящим профессионалам.

Итак, дорогие друзья! Не повторяйте ошибок великих исторических деятелей, спешите поберечь собственное время, деньги и силы для настоящих великих дел. Всю прочую работу вам помогут сделать талантливые мастера.

Дополнительный заработок на криптовалютах Профессиональные материалы для обшивки дома Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию?

Лента новостей