29.07.2020 5:02

Из-за невыплат детям от 16 до 18 лет на Путина подали в Верховный суд

Из-за невыплат детям от 16 до 18 лет на Путина подали в Верховный суд

Штаб считает, что Путин своим решением о выплатах в период пандемии детям только до 16 лет нарушает права детей, которые старше этого возраста.

Подростки, по мнению обратившихся, также являются несовершеннолетними гражданами Российской Федерации и имеют равные права по сравнению с детьми более младшего возраста.

Родители считают, что Путин своими указами противоречит концепции демографической политики России до 2025 года, а также нормам международного права, в том числе Конвенции о правах ребенка.

Юлия Галямина заявила: «Мы вместе с родителями, которые присоединяются к нашему иску, уверены, что это несправедливо и нелогично. Дети после 16 должны готовиться к ЕГЭ и поступлению в университет, а не думать, что же им есть».
Депутат добавила, что Штаб помогает родителям детей старше 16 лет присоединяться к иску. На вчерашний день желание изъявили около 50 родителей. Галямина отметила, что в случае необходимости, ее команда доведет иск до европейского суда.

28 июля стало известно, что Правительство одобрило выплаты на детей до 16 лет и в августе. Таким образом все малолетние граждане получат еще по 10 тысяч рублей уже в третий раз. Выплаты будут как раз кстати, так как впереди семьи ждут сборы в школу.

Источник

Ушла из жизни единственная в мире разведчица морской пехоты Долги с садоводов СНТ соберут быстрее О природе предательства и революционерах рассказал Сергей Михеев «Трактор» проиграл в Новосибирске, но Седлак снова забил Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов

Лента новостей