23.01.2019 13:03

Из-за смерти заключенного уволены начальники копейской колонии №1

Из-за смерти заключенного уволены начальники копейской колонии №1

В колонии № 1 после пыток и избиений в ноябре 2018 года скончался заключенный. С должности сняты начальник колонии Сергей Самохин и его заместитель Владимир Гарбин.

К дисциплинарной ответственности привлечены еще 14 сотрудников колонии. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью - осужденного до смерти избили заключенные за то, что он употреблял курительную смесь. Погибшего заставляли рассказать, где он взял табак.

Сначала руководство колонии и региональный ГУФСИН выдвинули версию о передозировке, но в ходе проверки ФСИН установила, что смерть была насильственной. Копия письма попала в распоряжение основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина.

Из-за смерти заключенного уволены начальники копейской колонии №1

В ходе расследования возбуждено еще одно уголовное дело по факту коррупции в ИК-1, ОПС, связанной с перевозкой, хранением запрещенных препаратов.

Источник

Дело о взрыве дома в Магнитогорске засекретили Путин поручил следить за зарплатой учителей Возьмем кредит всем бедам на зло Коркинская администрация отказала горожанам в пешеходном переходе Пожалеют ли «наказанные» компании, что строили Крымский мост?

Лента новостей