14.02.2011 19:37

Из-за роста мировых цен на хлопок подорожает одежда, - аналитики

Из-за роста мировых цен на хлопок подорожает одежда, - аналитикиИз-за роста мировых цен на хлопок подорожает одежда, - аналитикиСтоимость хлопка обновила исторический максимум, вплотную приблизившись к 2 долл. за фунт. Аналитики прогнозируют неизбежное подорожание одежды.

Как пишет The Wall Street Journal, стоимость мартовских фьючерсов на хлопок на InterContinental Exchange в пятницу достигала максимальных 1,9445 долл. за фунт. Позднее в рамках фиксации инвесторами прибыли цены опустились до 1,8997 долл. за фунт.

Как сообщается, росту цен на хлопок с начала этого года на 3,1% способствовали высокий спрос, особенно со стороны Китая, а также недостаточный объем поставок хлопка. За последние 12 месяцев хлопок подорожал более чем вдвое.

В результате роста цен на хлопок, а вследствие и роста расходов, связанных с подорожанием ткани, розничные торговцы одеждой, включая такие компании как Hanesbrands Inc., Jones Group Inc. и Polo Ralph Lauren Corp., вынуждены в этом году повышать цены на свою продукцию.

По мнению участников рынка, цены на одежду продолжат расти в ближайшие месяцы, так как тот хлопок, из которого сшита продукция, выставляемая на продажу в данный момент, был собран полгода назад, в прошлый урожай, когда его стоимость была вдвое ниже.

Кроме того, проливные дожди в Индии и наводнения в Австралии и Пакистане способствовали сокращению объема мировых поставок хлопка. При этом мировой спрос может продолжить подстегивать цены. «Миру необходим рекордный урожай хлопка в 2011 году для того, чтобы цены остались на сегодняшнем уровне», - отмечается в обзоре Rabobank.

Напомним, ранее сообщалось, что цена за тонну хлопка на бирже в Китае достигла максимальной в новейшей истории отметки и составляет 4689 долл. По оценкам экспертов, объем финансирования для проведения сделок по закупкам хлопка в мире увеличился на 5 млрд. долл.

Идея для подарка – серебряная ложка Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Игра в покер для смартфона с легким победами Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто!

Лента новостей