08.08.2020 10:12

Изучение иностранных языков станет проще

Изучение иностранных языков станет проще

Новое исследование, опубликованное в журнале Science of Learning, показывает, что электрическая стимуляция мозговой деятельности с помощью специально разработанных ушных вкладышей облегчает изучение иностранных языков. После прекращения стимуляции эта споосбность сохраняется.

Известно, что детям иностранные языки даются гораздо проще и легче, чем взрослым. С возрастом мозг становится менее пластичным к распознаванию звуковых паттернов других языков, снижается способность перестройки синаптических сетей для размещения новой информации. Стимулируя блуждающий нерв с помощью ушных раковин, ученые смогли помочь взрослым людям преодолеть ограничения мозга.

Исследователи экспериментировали с четырьмя разными диалектами мандаринского языка, намеренно выбрав такой достаточно сложный для изучения материал. Способности испытуемых увеличились на 13 процентов. Ученые говорят, что этот метод годится не только для изучения любых языков, но и потенциально открывает дверь для улучшения когнитивных функций человека в самом широком диапазоне.

Источник

Ответ мэра Челябинска на критику Варламова: в одном месте сделают не подземный, а надземный переход Жителя Брянска будут судить за продажу на Авито «шпионской ручке» До таинственной катастрофы Венера могла быть обитаемой Путин сказал, когда будут сняты антироссийские санкции Цены на жилье вырастут на 25% из-за ужесточения требований к застройщикам

Лента новостей