13.11.2018 13:23

Изъять невостребованные вклады и акции в бюджет предложили в Госдуме

Изъять невостребованные вклады и акции в бюджет предложили в Госдуме

Он сослался на экспертов, которые советуют изъять в доход госбюджета те банковские вклады граждан, которые долго лежат без движения, а также акции и другие ценные бумаги, номинальные держатели которых «никак не проявляют себя» и не обращаются за дивидендами. По мнению этих неназванных экспертов, объем таких вкладов и ценных бумаг составляет значительные суммы, которые могли бы пригодиться государству для благотворительных целей или для компенсаций другим вкладчикам, пострадавшим от разорения и банкротства банков.

Однако иные эксперты, в частности, главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах уверенно заявляют, что этот объем ничтожен в общей массе десятков триллионов рублей банковских вкладов, и вопрос имеет, скорее, технический характер для банковских работников, не более того. Нигде в мире из него не делают проблемы.

Но Госдума, кажется, всерьез озаботилась таким способом пополнения бюджета, намереваясь по словам Аксакова в следующем квартале подробно рассмотреть варианты.

О том, что его партия поддержит такое изъятие, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

Судя по мгновенной реакции социальных сетей, такая инициатива справедливо возмутила россиян.

Источник

Референдум о повышении пенсионного возраста правомерен Легендарные хоккеисты Третьяк и Фетисов покинули Совет директоров Континентальной хоккейной лиги Пристройку к школе № 59 Брянска откроют 1 сентября Калифорнийский Хатико. Пес месяц ждал хозяев у сгоревшего на пожаре дома Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе

Лента новостей