22.08.2018 15:16

К саммитам в Челябинске вырастут целые поселки и 18-этажное студенческое общежитие

К саммитам в Челябинске вырастут целые поселки и 18-этажное студенческое общежитие

Коттеджный поселок «Белый хутор» - это восемь президентских домов, 56 люксов и 21 стандартный номер. Завершатся все строительные и отделочные работы в конце 2019 года.

Второй поселок называется «Терема». В нем остановятся восемь глав делегаций. Еще 256 номеров примут сопровождающих лиц. Все должно быть готово в последнем квартале будущего года.

Третий поселок появится на озере Смолино. Здесь появятся семь коттеджей для глав делегаций и 102 номера для сопровождающих.

«Так же предполагается размещение первых лиц и делегаций в существующих гостиницах. Это - отели «Radisson Blu», «Березка», «Видгоф», там пройдет реконструкция президентских номеров. Также размещение гостей предусмотрено в гостиницах, которые сейчас строятся. Таких объектов несколько», - сказал министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Одна из строящихся гостиниц, на улице Курчатова, 28, побудет гостиницей только на время проведения саммитов, потом ее перепрофилируют – она станет офисным центром.

Представители средств массовой информации, силовых структур, персонала разместятся в новом общежитие ЮУрГУ. Это будет 18-этажное здание на полторы тысячи мест. На его строительство из федерального бюджета выделено 818 миллионов рублей. Объект должен быть введен в эксплуатацию в мае 2020 года.

Источник

В Петербурге заставят носить маски, но откроют парикмахерские и МФЦ Ирина Гехт: «Сейчас все в безопасности и под медицинским наблюдением» БИ-2 благодарил Магнитогорск за эксклюзивный сортир и превосходный вечер Первому каналу запретили работать в Белоруссии. Кто следующий? 200 посетителей ТРК «Алмаз» эвакуировали из-за дыма

Лента новостей