26.01.2020 23:03

Как бороться с сединой без окраски волос ученым подсказали мыши

Как бороться с сединой без окраски волос ученым подсказали мыши

Открытие можно считать побочным эффектом при других лабораторных исследованиях. Биологи обратили внимание, что подопытные мыши после экспериментов над ними сменили темный окрас на совершенно белый.

В принципе, люди и раньше знали, что седеют не только от возраста, но и от сильных переживаний. Теперь это подтвердили научно.

Экспериментаторы из Гарварда и университета Сан-Паулу определили стволовые клетки, которые отвечают за выработку меланина, окрашивающего наши волосы. Эти меланоциты подвержены интенсивному разрушению от стресса. Происходит это так: сильный выброс адреналина и кортизола ведет к гибели меланоцитов в луковицах волос. Когда клетки умирают, потеря пигментации становится необратимой. Раньше исправить положение помогала только краска для волос.

Теперь ученые выяснили, что можно блокировать ведущие к гибели меланоцитов химические реакции с помощью определенных препаратов для снижения давления. У подопытных мышей остановить поседение получилось. Насколько быстро удастся решить эту проблему у людей, пока говорить рано, но в любом случае лабораторные мыши в очередной раз заслужили нашу благодарность.

Источник

Соловей сказал о поправках то, о чем не говорят «в телевизоре» Благополучие для каждого должно стать идеологией нашей страны, считает Жириновский Федеральная программа «комфортной городской среды» в Брянске помогла обновить очередной двор России не избежать войны, считает Сатановский Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей