18.02.2020 21:32

Как маленький утконос «оставил с носом» пользователей соцсетей

Как маленький утконос «оставил с носом» пользователей соцсетей

Проблема состоит только в том, пишет обозреватель портала ScienceAlert, что этот малыш, прозванный пользователями «маленьким Йодой», никогда не рождался.

Детеныша утконоса сделал человек. Это небольшая скульптура сербского художника-фантазера Владимира Матича-Курилева. Он не только пишет картины, но и лепит фигурки из полимерной глины.

Художник считает, что малыш-утконос, вероятно, самая симпатичная фигурка, которую он когда-либо сделал. Но уверяет, что ему и в голову не приходило разыгрывать людей. На сайте художника, откуда в соцсети перекочевало это изображение вымышленного фантастического существа, оно четко и ясно подписано: «Каменный Утконос», и Матич-Курилев никак не предполагал его неверного истолкования.

Тем не менее в социальных сетях охотно и радостно приняли именно неверное истолкование. И даже теперь, когда мистификацию активно развенчивают, пользователи пишут:

Детеныши утконосов забавны на самом деле. Они рождаются из яиц, но являются млекопитающими. Едва освободившись от скорлупы, они начинают сосать мать, как щенки. Кстати, их принято называть мопсами.

Вырастая, утконосы отращивают на задней лапе ядовитую шпору. Это не вяжется с представлением о них, как о милых животных, зато делает редчайшимим видом ядовитых млекопитающих.

А выглядят настоящие детеныши утконосов вот так.

Источник

Потеплеет до плюс 8 градусов в Челябинской области в конце февраля В Брянской области началась эпидемия простуды В Брянске ждет суда посредница в передаче взятки чиновнице управления образования Виталий Минаков выйдет в октагон против Харитонова в январе Снег не понравился жителям Челябинской области

Лента новостей