29.05.2019 10:12

Среди «Лучших социальных проектов России» оказался проект РМК

Среди «Лучших социальных проектов России» оказался проект РМК

Таким образом была отмечена инициатива РМК по установке воркаут-площадок на территориях, где работают предприяти компании.

Напомним, РМК стала устанавливать воркаут-площадки и воркаут-парки в 2017 году. В Екатеринбурге, Челябинске, Полевском, Кыштыме, Карабаше, Великом Новгороде и других городах и поселениях, где размещены предприятия Русской медной компании, появилось почти 30 спортивных комплексов под открытым небом.

Все такие площадки оснащены турниками, рукоходами, брусьями, шведскими стенками, канатами и другим оборудованием. Специальное амортизирующее покрытие и высокое качество оборудования обеспечивают безопасные условия для тренировок даже начинающих спортсменов. Воркаут-площадки предназначены для тренировок с собственным весом при любом уровне подготовки. В то же время высокое качество спортивных объектов позволяет проводить на них и профессиональные соревнования.

Ради популяризации здорового образа жизни на воркаут-площадках РМК проводились открытые чемпионаты Уральского федерального округа по воркауту, чемпионат России по Street Workout и региональные соревнования.

Понятно, что любой проект требует вложений. На создание указанных спортивных объектов под открытым небом РМК выделила более 58 миллионов рублей. В нынешнем году Русская медная компания продолжит проект: в Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях и в Казахстане. ВСего появится до 20 новых воркаут-площадок.

В прошлом году РМК побеждала в национальной программе «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование, наука и спорт» - за конкурс социальных проектов школьников «Измени свой город к лучшему». В 2017 году жюри конкурса впервые отметило проект РМК «Самый сильный школьник» - соревнования по спортивному многоборью - в направлении «Поддержка спорта и здорового образа жизни».

Источник

В Суземке задержали подозрительное мясо Кого в Брянской области не коснется пенсионная реформа Рабинович предложил сформировать украинскую делегацию на Парад Победы в Москве Почти обнаженную девушку на мотоцикле встретили водители на брянской трассе Председателем Брянского областного суда назначен Евгений Быков

Лента новостей