15.12.2020 8:42

Сибирь «отделят» от Урала на два года в Челябинске из-за ремонта Ленинградского моста

Сибирь «отделят» от Урала на два года в Челябинске из-за ремонта Ленинградского моста

Сейчас идет подготовка к масштабному ремонту Ленинградского моста, который соединяет географические территории Урала и Сибири. Работы по ремонту моста начнутся следующей весной.

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев отметил, что закрытие моста – большая проблема для жителей, которые привыкли добираться на работу и обратно именно этим маршрутом.

По словам министра, тянуть с ремонтом моста было нельзя, иначе был бы риск закрыть мост на тотальную реконструкцию еще на больший срок.

Предполагается, что намеченные ремонтные мероприятия займут около двух лет.

Подрядчик должен изготовить железобетонные изделия для ремонта моста. После чего, весной начнется демонтаж моста и сразу его «сборка».

«Я надеюсь, что на каком-то этапе, например, в конце 2021-го года, его удастся открыть в какой-то части. Но обещать не буду», – отметил Нечаев.

С весны транспортные потоки будут объезжать закрытый мост по двум соседним магистралям – автодороге «Меридиан» и новой развязке Кашириных-Российская.

После того, как ремонт закончится, в Челябинске появится шестиполосный Ленинградский мост с новыми трамвайными путями.

Источник

Гжель и хохлома могут выйти на мировой уровень ЧЭМК опять заволокло дымом Селфи селфи рознь: когда модное увлечение может стать опасным Яркий свет в небе остается загадкой и сутки спустя О чем умалчивают пилоты авиалайнеров

Лента новостей