03.04.2019 21:42

Как вымирает Россия: смертность выросла почти в каждом третьем регионе

Как вымирает Россия: смертность выросла почти в каждом третьем регионе

Голикова считает, что нужно обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни. А для этого, отмечает чиновница, необходимо опережающими темпами добиться снижения смертности.

Однако за прошлый год в 32 регионах России смертность выросла, - сказала Голикова.

При этом она уверена, что в регионах есть ресурс для снижения смертности.

Не все СМИ, видимо, разделили такой оптимизм. В одном из федеральных изданий материал на эту тему вышел под заголовком «Минус 100 тысяч: как вымирает Россия».

Голикова подчеркнула, что в России число женщин в репродуктивном возрасте снижается и сейчас составляет не более 35 миллионов. Также она отметила, что смертность сельских жителей в России на 14% выше, чем городских. В абсолютных цифрах сельские жители живут почти на два года меньше городских.

При этом в ходе обсуждения повышения пенсионного возраста эксперты говорили, что в ряде регионов России средняя продолжительность жизни достаточно невысокая, далеко не все люди смогут просто дожить до своего выхода на пенсию после пенсионной реформы. Спрашивается, зачем в таком случае вообще платить пенсионные взносы?

Источник

Николай Сандаков сказал последнее слово В новом составе правительства России станет больше налоговиков Глава Брянской области Александр Богомаз выразил соболезнования жертвам теракта в Керчи Удивительные автомобили арабского шейха поражают воображение Сварщик получает больше бизнес-аналитика?

Лента новостей