Как система медалей могла бы изменить историю Формулы 1!

Если бы предложение Берни Экклстоуна о том, чтобы определять чемпиона Формулы 1 по количеству заработанных золотых медалей, могло бы быть применено к прошлым сезонам королевской категории гонок, то ее история претерпела бы довольно много изменений.
Если бы система медалей, которая применяется во многих других видах спорта, применялась в Формуле 1 на протяжении последних 58 сезонов, т.е. с момента создания чемпионата в 1950 году, то в двенадцати случаях чемпионом мира стал бы другой пилот!

Самый простой и самый недавний пример мог бы быть взят из минувшего сезона. Фелипе Масса, который завершил этот чемпионат в качестве вице-чемпиона, имеет на своём счету шесть побед, или шесть золотых медалей, в то время как новый чемпион - Льюис Хэмильтон смог выиграть только пять гонок! Если бы система Берни Экклстоуна применялась в чемпионате 2008 года, то чемпионскую корону на себя примерил бы не британский, а бразильский пилот.

Еще пример. Джим Кларк мог бы извлечь очень большую выгоду от этой идеи великого маниту Формулы 1. Если бы титул присуждался по количеству побед, то он мог бы стать чемпионом в 1963 и 1965 годах. А Найджел Менселл мог бы примерить на себя чемпионскую корону еще и в 1992 году.

А вот Нельсону Пике старшему в этом случае очень сильно бы не повезло. Он бы лишился сразу трех титулов, имеющихся в его активе. Ален Прост смог бы выиграть пять титулов, а не четыре. А Кеке Росберг не был коронован в 1982 году. При таком методе подсчетов, отец Нико Росберг оказался бы только на шестой позиции!

Ротвейлеры разорвали 4-летнего ребенка в саду собственной бабушки Два самолета столкнулись в небе недалеко от Кёльна Выигрывайте деньги на сайте Плей Фортуна Праздник кончился, елки остались: куда сдавать новогоднее дерево, чтобы было экологично и полезно? Сгорел приют для животных. Расследуется версия о поджоге

Лента новостей