22.04.2019 16:29

Какие территории России Путин и Медведев сдают в аренду

Какие территории России Путин и Медведев сдают в аренду

В аренду российские земли на Дальнем Востоке уже отдают китайским компаниям. Так, начиная с 2015 года, китайская корпорация Zoje Resources Investment арендовала 115 тысяч гектаров Забайкальского края и Сибири - сроком на 49 лет. Причем, планируется расширить сдаваемую в аренду территорию до 315 тысяч гектаров. А дальше, видимо, будет еще больше.

Многие граждане России убеждены, что такие решения не могут приниматься на уровне президента Путина и премьера Медведева. Подобные вопросы необходимо выносить на референдум.

Надо понимать, что за 49 лет на арендованной территории может вырасти два поколения китайцев. А тем временем жители Забайкальского края, не видя перспектив, будут продолжать уезжать в столицы и другие регионы России. Так постепенно огромные территории могут перейти под контроль граждан КНР: без каких-либо войн.

Сибиряки обращают внимание, что земли, которые временно отдали китайским компаниям, являются труднообрабатываемыми. Одним китайским трудолюбием проблему не решить. Чтобы покрыть расходы на аренду и заработать прибыль, надо, по некоторым оценкам, собирать урожай дважды в год. Добиться подобного результата возможно только с помощью применения сильнейших ускорителей роста, удобрений, химикатов. А значит, земля вскоре здесь будет отравлена. Дело может закончиться экологической катастрофой.

По поводу массовой вырубки лесов Сибири мы уже сообщали неоднократно.

На слуху и история с китайским проектом по выкачиванию воды из озера Байкал. Против чего выступили местные жители. Водяной трубопровод уже соорудили. Для Китая это очень важный проект, который поможет решить проблему с дефицитом пресной воды в стране. Но что случится в результате с российским Байкалом?

Премьер-министр Медведев дал поручение тщательно проверить проект на предмет его воздействия на окружающую среду. Глава кабинета министров напомнил на одной из недавних встреч с гражданами, что именно по экологическим соображениям ранее принял решение о прекращении деятельности байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Тем временем экологи бьют тревогу по поводу зарастания Байкала сине-зелеными водорослями. Эти водоросли появились из-за плохо очищенных сточных вод, считают ученые Лимнологического института ИНЦ СО РАН Иркутска. Байкал может постигнуть участь других крупных озер мира: заполонившие их сине-зеленые водоросли засорили воду и уничтожили эндемичные виды планктона и беспозвоночных.

Источник

С 4 мая из Брянска стартуют авиарейсы в Сочи Тайны портретов «звездного художника» добавляют им особую «краску» Брянское «Динамо» обыграло столичный клуб «Строгино» В Брянске запустят троллейбусы от мясокомбината до вокзала Брянск - 1 За спасение медвежонка женщину отправили за решетку

Лента новостей