05.01.2021 19:12

Какими могут быть главные мировые риски 2021 года, кроме ковида?

Какими могут быть главные мировые риски 2021 года, кроме ковида?

На первое место в этом списке аналитики поставили «разделенную Америку». Речь идет о ситуации, когда примерно половина населения США будет считать нелегитимным каждого нового президента.

Эксперты считают, что такая обстановка сложится в Соединенных Штатах с приходом к власти Джо Байдена. Они уверены, что ситуация в Америке отразится на геополитической ситуации во всем мире и приведет к рецессии в этой сфере.

На втором месте в рейтинге опасностей этого года Eurasia Group считает затяжную пандемию COVID-19.

Эксперты считают, что на фоне вакцинации произойдет еще большее расслоение общества на богатых и бедных. Это может стать причиной общественных беспорядков во многих странах. Последствиями пандемии ковида также могут стать сокращения рабочих мест, потеря доверия к власти, долговые кризисы у развивающихся стран.

Третьим по значимости риском аналитики компании считают борьбу против изменения климата, которая приведет к международной конкуренции.

Вот топ-10 Eurasia Group из мировых рисков этого года.

В рейтинг мировых рисков аналитики отнесли также проблемы турецкой экономики, которые могут привести к политическим последствиям. А еще спад экономик стран Ближнего Востока из-за низкой цены на нефть.

Если коротко, то главными мировыми рисками 2021 года могут стать: политические кризисы в США, Латинской Америке, Турции, затянувшаяся пандемия коронаируса, борьба с вредными выбросами, угрозы в киберпространстве.

Источник

Длительная «ядерная зима» наступит через несколько недель: названы последствия ядерной войны между США и Россией Жириновский прогнал брянского депутата Бадырханова за предательство ЛДПР Пассажиропоток брянских автобусов с начала года вырос больше чем на 50% В Брянске в доме 55-г на проспекте Станке Димитрова мерзнут люди На злобу дня: уволит ли Путин Медведева из-за пенсионной реформы?

Лента новостей