07.12.2006 9:43

Капелло: "Роналдо выдающийся игрок"

Капелло: Динамо - Реал - 2:2. Послематчевая пресс-конференция тренера "Реала"
То, что Роналдо сегодня спас "Реал" от поражения, говорит о том, что он уже оправился от травмы?
- Роналдо не нуждается в отдельном представлении. Это действительно очень важный игрок для нас. Точно также очень важно для нас и то, что он набрал свою форму.

- Сегодня очень неплохо проявили себя и другие игроки. Например, Ньето. Вы с этим согласны?
- Да. Этот игрок сильно прогрессирует в последнее время. Равно как и вратарь Диего Лопес. Несмотря на два пропущенных гола, он отыграл сегодня хорошо.

- Насколько важно было для "Реала" не проиграть в сегодняшнем матче?
- Каждому тренеру важно не проиграть в любом отдельно взятом матче. В словаре тренера не должно существовать такого слова как "поражение". Как раз об этом шел разговор в нашей раздевалке во время перерыва. На второй тайм перед командой была поставлена задача: избежать поражения. У нас и в первом тайме были возможности для взятия ворот соперника, но вторую половину встречи мы отыграли однозначно лучше.

- Почему Бекхэм сегодня играл на левом фланге?
- Он одинаково сильно может сыграть как на правом, так и на левом фланге. А в нынешней модели игры нашей команды Бекхэма наиболее оптимально использовать именно на левом фланге. Тем более, он правша, ему сподручнее наносить удары по воротам, когда он играет слева.

- Вы сегодня пытались использовать комбинацию из игроков основного состава и менее опытных исполнителей:
- Это не было самоцелью. Мы знали стиль игры "Динамо" - быстрые контратаки - и исходя из этого строили состав на этот поединок. Учитывая, конечно, и состояние поля.

- То, что вплоть до последних минут матча "Динамо" выигрывало у "Реала" со счетом 2:0, говорит о том, что "Динамо" удалось сыграть сильно или о том, что "Реалу" не удалось найти свою игру?
- Несмотря на то, что мы пропустили быстрый гол, у "Реала" было достаточно возможностей отыграться: тот же Кассано выходил один на один, тот же Шовковский в одном из эпизодов снял мяч буквально с ноги Роналдо. Поэтому тут не приходится говорить о том, что мы плохо были готовы к этой встрече или о том, что мы недооценили соперника.

- Какое у вас было мнение об игре Роналдо вплоть до 86-й минуты матча?
- Хорошее. Как всегда. Это выдающийся игрок, защитникам всегда необходимо держать его в поле зрения до тех пор, пока не прозвучит финальный свисток

Столичные артисты покажут в Брянске спектакль «Любовь и Голуби» Бюст Юрия Гагарина поставили в США Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск В Майском парке Брянска укладывают плитку, у горожан уже есть вопросы Брянский боец Минаков накануне поединка попал в больницу

Лента новостей