11.02.2019 12:32

«Карабашмедь» и КМЭЗ выпустили рекордный объем продукции

«Карабашмедь» и КМЭЗ выпустили рекордный объем продукции

«Карабашмедь» за прошлый год выпустила 139,2 тысяч тонн черновой меди – что 12,5% больше, чем в 2017 году. Содержание меди в готовой продукции достигло 99,2%, что превышает плановое содержание в 98,9%.

Ранее мы сообщали, что на «Карабашмеди» запустили третью кислородную станцию и два новых конвертеров Kumera. У другого предприятия РМК - АО «Михеевский ГОК» - повысилось модержание меди в концентрате.

КМЭЗ в прошедшем году выпустил 139,3 тысяч тонн катодов. Это на 8% больше, чем в 2017 году. Здесь тоже сказалосьмасштабное техперевооружение. В первом квартале 2018 года на заводе заработали две новые серии электролизных ванн - по 40 ванн в каждой. Мощность цеха электролиза меди выросла до 140 тысяч тонн в год.

Источник

Процесс очистки мозга от мертвых нейронов сняли на видео (видео) Кто скупил всю туалетную бумагу во время пандемии? Редкое видео солнечного затмения на Юпитере снял аппарат NASA (видео) Научить людей регенерации органов может разгадка генома аксолотля Губернатора Челябинской области возмутило качество новой дороги

Лента новостей