01.10.2019 8:53

Кардиолог посоветовал отказаться от помидоров. Но есть и другие мнения

Кардиолог посоветовал отказаться от помидоров. Но есть и другие мнения

Он считает, что этот популярный овощ может быть опасен из-за содержания в нем белка лектина, который используется растением для борьбы с вредителями.

Этот белок, считает он, в организме человека может спровоцировать воспалительный процесс и ряд заболеваний.

Кардиолог связал «действия» лектина с появлением хронической усталости, снижением мозговой деятельности, высыпаниями на коже.

Между тем, автор книги о растениях признает, что в помидорах много витаминов и микроэлементов, которые, несомненно, полезны для человека.

И все же, настаивает он, наличие лектина в помидорах несут опасность для организма.

Другие американские исследователи утверждают, что употребление помидоров уменьшает риск развития жировой болезни печени, а также появления злокачественных новообразований.

Помидоры – один из основных овощей, которыми славятся российские садоводы. Он был и остается одним из самых распространенных «даров осени», наряду с огурцами и картошкой.

Источник

Моральное дно пробито: в России запустили телешоу «Хачу – невесту» Почему ждали 1 апреля в СССР? Космическая эра началась в октябре Необычное свечение в небе взбудоражило жителей Нью-Йорка Стало известно о состоянии брянского мальчика, пострадавшего от глыбы льда

Лента новостей