25.07.2020 6:02

Кэшбэк за турпутевку в Челябинскую область: ожидать ли ажиотажного спроса?

Кэшбэк за турпутевку в Челябинскую область: ожидать ли ажиотажного спроса?

Эти средства должны быть направлены АО «Национальная система платёжных карт» на компенсацию кэшбэка при покупке россиянами туров по своей стране.

Можно встретить восторженные комментарии: мол, теперь путешествия по России, в том числе и в Челябинскую область, станут ощутимо дешевле. Но так ли это?

Согласно письмам Ростуризма к туроператорам известно, что ведомство собирает предложения по турпакетам. Они должны соответствовать нескольким условиям. Так, продолжительность тура – не менее пяти ночей, должна быть возможность оплаты через отечественную платежную систему «Мир».

И все бы хорошо. Но «закрадывается» почему-то «но».

Может быть, потому, что кэшбэк для туристов будет рассчитываться в зависимости от стоимости турпутёвки.

Так, при цене тура от 25 тысяч рублей на человека он составит 5 тысяч рублей. Туристы, которые потратят на путевку от 50 тысяч рублей, получат назад 10 тысяч рублей. Возврат же 15 тысяч рублей будет для тех, кто заплатит от 75 тысяч рублей и больше.

Для основной части регионов, среди которых и Челябинская область, программа стартует уже с августа.

Вопрос в стоимости туров, которые предлагается оплачивать.

Много ли находилось жителей Челябинской области, которые тратили по 25 тысяч рублей за отдых на Южном Урале? А тех, кто тратил за отдых на Южном Урале по 50 тысяч и более? За такие деньги легко можно отдохнуть на турецком берегу, например.

А вот природа Южного Урала этого гарантировать не может.

Так что оправдаются ли ожидания тех, кто инициировал данную программу? И главное тех, кому предстоит покупать туры.

Что-то подсказывает, что ажиотажа не будет. Хотя летний сезон в самом разгаре.

Источник

Учения в Брянске вызвали переполох среди горожан Берег озера в п. Новые Дарковичи в Брянском районе превратился в большую свалку Есть ли у курорта Кисегач перспективы? Мнение В брянском ночном клубе произошла стрельба: есть раненый Загадку с миллионом переболевших ковидом попытался разгадать челябинец

Лента новостей