06.09.2018 20:14

Шахматный фестиваль «Брянский лес» собрал более ста юных спортсменов

Шахматный фестиваль «Брянский лес» собрал более ста юных спортсменов

История фестиваля берет свое начало в 1977 году, когда в Белобережском санатории Брянской области состоялся Всесоюзный шахматно-шашечный фестиваль «Брянский лес». Он был возрожден в 2015 году региональной Федерацией шахмат. В этом году в его рамках прошел этап детского кубка России среди мальчиков и девочек от 9 до 13 лет и юношей и девушек до 15 лет, в котором приняли участие 115 спортсменов из 12 регионов России.

В ходе упорной борьбы среди детей брянские спортсмены показали следующие результаты: второе место занял Евгений Крючков, третьи места в активе Екатерины Бобуновой, Ильи Оглоблина, Елизаветы Ратниковой, Артема Копылова, Анастасии Железной и Александра Павленко. Лучшим юношей стал учащийся ДЮСШ по шахматам и шашкам кандидат в мастера спорта Роман Китаев.

В 4-ом Международном шахматном турнире с классическим контролем, приняли участие 38 шахматистов, среди которых было 2 международных мастера и 3 мастера ФИДЕ. Победителем стал брянский спортсмен — кандидат в мастера спорта Игорь Стреха, набравший 6 очков из 7 (без поражений). На втором месте международный мастер Александр Заботин (Владимирская область), третьим стал ветеран брянских шахмат, мастер спорта Александр Брагин. Главный женский приз завоевала кандидат в мастера спорта из Брянска Оксана Кузнецова.

Кроме того, состоялся этап кубка ЦФО по блицу среди мужчин и женщин, в котором участвовало 96 спортсменов. Победителями стали мастер ФИДЕ из Тульской области Артем Садовский и кандидат в мастера спорта из Брянска Оксана Кузнецова.

На турнире были учреждены дополнительные призы от федерации шахмат Брянской области — шахматные хрустальные кубки победителям соревнований, а также памятные призы от заповедника «Брянский лес» и управления лесами Брянской области.

Источник

Выбор технического видеоэндоскопа Ночью в Брянске сгорел грузовик Разведчик Николай Кузнецов: память о нем и сейчас - оружие Брянск ждет масштабная уборка Дачников начнут штрафовать за сорняки, дрова и туалет

Лента новостей