07.08.2020 6:52

Миллионы жертв от тепловых волн прогнозируют ученые

Миллионы жертв от тепловых волн прогнозируют ученые

Из каждых 100 000 человек в среднем на планете умрут примерно 73. В самых жарких регионах этот показатель достигнет 200 смертей на 100 000 человек.

В результатах исследований, опубликованных на веб-сайте NBER, ученые отмечают, что наибольшее число смертей произойдет среди малообеспеченных и пожилых людей.

Жара не только убивает людей непосредственно, вызывая инсульт или тепловой стресс. Косвенно она станет причиной смертей из-за того, что организм для сохранения прохлады вынужден работать на износ, провоцируя сердечные и иные болезни.

Опубликованная оценка глобальных последствий изменения климата для смертности впервые строится на всеобъемлющих субнациональных данных по 40 странам.

Источник

7 исторических зданий хотят снести в центре Челябинска. Включая дом почетного гражданина города Покровского Совет Европы может остаться без 42 процентов территории континента На станции Навля закроют переезд Челябинцы смогут отправить весточку с пасхальным знаком В брянских магазинах травят горожан испорченным сыром

Лента новостей