03.03.2021 0:52

Потерявшим медицинские наркопрепараты врачам ничего за это не будет?

Потерявшим медицинские наркопрепараты врачам ничего за это не будет?

Впрочем, это уже не просто идея, а полноценный законопроект, включающий поправки к 228-й статье Уголовного кодекса. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторы законопроекта отмечают, что поправка ставит целью гуманизацию уголовного законодательства в отношении лиц, допустивших при осуществлении медицинской деятельности нарушение правил оборота наркотиков и психотропных веществ. Видимо, были такие случаи.

Кстати, поручение о разработке такой поправки дал президент Путин.

Но что касается в целом гуманизации уголовного законодательства, тут президент поручений не давал. Между тем ранее мы приводили данные о том, что только за 10 лет силовиками в России было сфабриковано 40 тысяч уголовных дел на теме наркотиков. То есть десятки тысяч невиновных россиян потеряли свободу в силу совершенных людьми в погонах преступлений? И этот факт главу государства, похоже, не волнует.

Источник

На Ипути в Суражском районе приводнилась пятерка лебедей В Белых берегах активисты испортили романтических вечер двум мужчинам Стало известно, где россияне отдыхали на майские 65 тысяч безработных в Челябинской области: рост в три раза за весну и начало лета В Брянске прошла благотворительная елка для детей Бежицкого района

Лента новостей