25.11.2008 9:38

Киану Ривз попросился в русское кино

Киану Ривз попросился в русское киноКиану Ривз попросился в русское киноКиану Ривза, чье имя переводится как "прохладный бриз над горами", потянуло в Москву. Ветер, занесший его в российскую столицу, – новый фильм "День, когда Земля остановилась", премьера которого ожидается 12 декабря. В нем человечеству грозит уничтожение как виду, недостойному занимать планету со сложной экосистемой. Дни.Ру без обиняков попросили Киану Ривза держать ответ за все человечество.

- Три картины из вашей фильмографии - "Матрица", "Константин" и последняя, "День, когда Земля остановилась", – об альтернативном развитии истории. Какая из них вам кажется больше похожей на правду?

- Ух ты, ну и вопрос! Самая правдивая ситуация, конечно, в последнем. Потому что идея этого фильма говорит о влиянии рода человеческого на прочие биологические виды. Эта ситуация просто ужасна – идея, прежде всего, в том, что человечество находится на распутье.

- Вы сами как считаете, достойно человечество жизни на Земле или нет?

- Безусловно, да. Конечно, есть проблема войн, и мирового кризиса, и загрязнения среды. Но мы достойны жить в этом мире – как и в фильме, я считаю, что у нас есть и другая сторона.

- Как вам кажется, по какому пути движется история в реальном мире?

- Реальная история очень интересная: возможности – вот мировая история. Ты вовлечен в идею того, что случилось, и у тебя есть собственная интерпретация того, что случилось. Так что, мне кажется, реальная история – это то, что уже случилось.

- Ваш персонаж в фильме "День, когда Земля остановилась" – существо безэмоциональное. Насколько сложно было играть человека, лишенного эмоций, да и, в сущности, не человека?

- Это было увлекательно – думать об этом и играть такого персонажа. И было интересно в том плане, что когда я выполнял эту роль, мне приходилось сохранять такую нейтральность, смотря на людей без эмоций. Кроме того, необходимо было привнести элемент зловещести в этот персонаж, так что это тоже было любопытно.

- Большая часть героев, которых вы играли, - люди серьезные. Не чувствуете ли вы, что режиссеры спекулируют на единожды выбранном образе, что используют вас как своего рода приманку?

- Ну уж нет, вы смотрели фильм Майка Миллса "Дурная привычка"? Там ведь я играю совершенно другого человека, и мне кажется, что нельзя говорить, что мои герои друг на друга похожи. Конечно, более популярны другие фильмы - в коммерческом смысле более успешные. Такие картины, как "Дурная привычка", это кино не для всех, и потому складывается впечатление, будто все одинаково. Но на самом деле я стараюсь сохранять баланс.

- Что в России вам запомнилось больше всего?

- Россия, прежде всего, интересна своей историей. А из городов я был только в Москве, это, конечно, такой своеобразный город. Девушки, без сомнения, очень красивые, что там говорить. Русские фильмы, опять же, - хотел бы сняться в вашем кино. Вчера я смотрел "9 роту" и "АдмиралЪ" – очень симпатичные фильмы. Я тут слышал, будто режиссер "9 роты" Федор Бондарчук потом снял комедийный фильм "Жара" с тем же актерским составом – это правда? Мне кажется, это отличный ход, концептуально интересный – с одним и тем же актерским составом сделать комедию и драму.

- Ходят слухи, что вы собираетесь сниматься в американской версии "Ночного дозора" – они верны?

- Ах, это то, что делает Тимур... Нет, это не так.

- Снимаясь в фильме, предчувствуете ли вы, насколько он будет успешен?

- Честно говоря, нет. Если я соглашаюсь сниматься, я заинтересован в самом проекте, а насколько он будет успешен, я предугадать не могу. По поводу "Матрицы" я совсем не предполагал, что так выйдет – просто загорелся идеей. Так что тут можно только надеяться.

Спрятанный 800 000 лет назад след космического гостя обнаружен Лекарства станут дороже на рубль Первый межпланетный грузовик будет строить Airbus Убил семью, чтобы не расстраивать их своей смертью Сокращено расстояние между трамваями до Коксохима

Лента новостей